This HTML5 document contains 16 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n2https://w3id.org/italia/stat/controlled-vocabulary/economy/ateco-2025/
n6https://w3id.org/italia/stat/controlled-vocabulary/economy/
n4https://w3id.org/italia/onto/COV/
skoshttp://www.w3.org/2004/02/skos/core#
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
n5https://w3id.org/italia/onto/CLV/

Statements

Subject Item
n2:108
skos:narrower
n2:1085
Subject Item
n2:1085
rdf:type
skos:Concept n4:PrivateOrgActivityType
skos:inScheme
n6:ateco-2025
skos:prefLabel
Produzione di pasti e piatti preparati Herstellung von Fertiggerichten Manufacture of prepared meals and dishes
skos:definition
This class includes the manufacture of ready-made (in other words, prepared, seasoned and cooked) meals and dishes. These dishes are processed and conserved (for example, in frozen or canned form), and are usually packaged and labelled for resale, in other words, this class does not include the preparation of meals for immediate consumption (for example, food prepared in restaurants and caterers) To be considered a dish, these foods have to contain at least two distinct main ingredients (except seasonings, and so on). Questa classe include la produzione di pasti e piatti pronti (cioè piatti preparati, conditi e cucinati). Questi piatti sono lavorati e conservati, ad esempio in forma congelata o in scatola, e sono solitamente confezionati ed etichettati per la rivendita; questa classe non include la preparazione di pasti per il consumo immediato, ad esempio nei ristoranti e nei catering. Per essere considerati un piatto, questi alimenti devono contenere almeno due ingredienti principali distinti (esclusi ingredienti quali condimenti, eccetera).
skos:narrower
n2:10850
n5:hasRankOrder
4
skos:note
La produzione di alimenti pronti ma deperibili è classificata nella classe 10.89 (esclusa la produzione di alimenti pronti deperibili a base di frutta o ortaggi classificata invece nella classe 10.39). Gli alimenti pronti deperibili sono definiti come prodotti alimentari commestibili entro un massimo di tre giorni dalla loro produzione.Sono escluse le seguenti attività: - produzione di alimenti freschi o pasti e piatti preparati che contengono meno di due ingredienti, cfr. classe corrispondente nella divisione 10 (ad esempio se a base di pasta, cfr. 10.73) - produzione di prodotti alimentari pronti deperibili a base di frutta e ortaggi, cfr. 10.39 - produzione di prodotti alimentari pronti deperibili (esclusi prodotti alimentari pronti deperibili a base di frutta o ortaggi), cfr. 10.89 - commercio all'ingrosso di pasti e piatti preparati (pronti), cfr. 46.38 - commercio al dettaglio di pasti e piatti preparati (pronti), cfr. 47.11, 47.27 - servizi di catering per eventi e catering su base contrattuale, cfr. 56.2
skos:notation
10.85
skos:broader
n2:108
Subject Item
n2:10850
skos:broader
n2:1085
Subject Item
n2:Class
skos:member
n2:1085