Acquacoltura
https://w3id.org/italia/stat/controlled-vocabulary/economy/ateco-2025/032
This group includes aquaculture (or aquafarming), in other words, the production process involving the culturing or farming (including harvesting) of aquatic organisms (for example, fish, molluscs, crustaceans, plants, amphibians) using techniques designed to increase the production of the organisms in question beyond the natural capacity of the environment (for example, regular stocking, feeding and protection from predators). Aquaculture also encompasses individual, corporate or state ownership of the individual organisms throughout the rearing or culture stage, up to and including harvesting. Culturing/farming refers to the rearing up to their juvenile and/or adult phase under captive conditions of the above organisms. This group also includes breeding/farming of fry and adults under artificial conditions.
Questo gruppo include l'acquacoltura (aquafarming) cioè il processo di produzione che prevede la coltivazione o l'allevamento (inclusa la raccolta) di organismi acquatici (ad esempio pesci, molluschi, crostacei, piante, anfibi) utilizzando tecniche progettate per aumentare la produzione di tali organismi, oltre la capacità naturale dell'ambiente (ad esempio nutrimento regolare e difesa dai predatori). L'acquacoltura include anche la proprietà individuale, aziendale o statale dei singoli organismi durante l'allevamento o la fase di coltura e fino alla fase di raccolta. Per coltivazione o allevamento si intende la crescita fino alla fase giovanile e adulta in condizioni di cattività degli organismi di cui sopra. Questo gruppo include anche l'allevamento di avannotti e adulti in condizioni artificiali.
Acquacoltura
Aquaculture
Aquakultur
xsd:int
3
Sono escluse le seguenti attività:
- allevamento e riproduzione di rettili, cfr. 01.48
- allevamento e riproduzione di serpenti e tartarughe, cfr. 01.48
- produzione di pelli di uccelli o di rettili, ad esempio serpenti e tartarughe, provenienti da attività di allevamento, cfr. 01.48
03.2