Produzione di pasti e piatti preparati
https://w3id.org/italia/stat/controlled-vocabulary/economy/ateco-2025/1085
This class includes the manufacture of ready-made (in other words, prepared, seasoned and cooked) meals and dishes. These dishes are processed and conserved (for example, in frozen or canned form), and are usually packaged and labelled for resale, in other words, this class does not include the preparation of meals for immediate consumption (for example, food prepared in restaurants and caterers) To be considered a dish, these foods have to contain at least two distinct main ingredients (except seasonings, and so on).
Questa classe include la produzione di pasti e piatti pronti (cioè piatti preparati, conditi e cucinati). Questi piatti sono lavorati e conservati, ad esempio in forma congelata o in scatola, e sono solitamente confezionati ed etichettati per la rivendita; questa classe non include la preparazione di pasti per il consumo immediato, ad esempio nei ristoranti e nei catering. Per essere considerati un piatto, questi alimenti devono contenere almeno due ingredienti principali distinti (esclusi ingredienti quali condimenti, eccetera).
Produzione di pasti e piatti preparati
Herstellung von Fertiggerichten
Manufacture of prepared meals and dishes
xsd:int
4
La produzione di alimenti pronti ma deperibili è classificata nella classe 10.89 (esclusa la produzione di alimenti pronti deperibili a base di frutta o ortaggi classificata invece nella classe 10.39). Gli alimenti pronti deperibili sono definiti come prodotti alimentari commestibili entro un massimo di tre giorni dalla loro produzione.Sono escluse le seguenti attività:
- produzione di alimenti freschi o pasti e piatti preparati che contengono meno di due ingredienti, cfr. classe corrispondente nella divisione 10 (ad esempio se a base di pasta, cfr. 10.73)
- produzione di prodotti alimentari pronti deperibili a base di frutta e ortaggi, cfr. 10.39
- produzione di prodotti alimentari pronti deperibili (esclusi prodotti alimentari pronti deperibili a base di frutta o ortaggi), cfr. 10.89
- commercio all'ingrosso di pasti e piatti preparati (pronti), cfr. 46.38
- commercio al dettaglio di pasti e piatti preparati (pronti), cfr. 47.11, 47.27
- servizi di catering per eventi e catering su base contrattuale, cfr. 56.2
10.85